Memasak adalah sebuah kegiatan yang menyenangkan dan bahkan
sudah menjadi hobi bagi sebagian orang. Namun sayangnya, masih banyak kebiasaan
buruk yang sering dilakukan setelah kegiatan ini usai, yakni menumpuk peralatan
dapur mereka ke dalam wastafel. Kebiasaan buruk tersebut ternyata memiliki efek
samping yang dapat mengakibatkan kerusakan pada peralatan dapur. Untuk
mengakalinya, berikut daftar peralatan dapur yang tidak boleh Anda masukkan
terlalu lama ke dalam wastafel.
Peralatan berbahan kayu
Hindari meletakkan berbagai peralatan dapur yang berbahan
kayu ke dalam wastafel. Kondisi yang lembab dapat merusak bentuk peralatan
Anda. Terlalu lama menaruh peralatan dapur di dalam air (terutama air panas)
dapat membuat kayu dan bambu Anda retak. Hal ini juga akan menghancurkan
lapisan pelindung minyak dan membuka biji-bijian sehingga tidak hanya terlihat
kurang indah, dan juga terasa kasar saat disentuh.
Wajan berbahan besi
Meninggalkan wajan hingga berjam-jam lamanya di dalam
wastafel, tidak hanya menyebabkannya berkarat tetapi juga dapat merusak tekstur
antilengket yang ada pada wajan tersebut.
Pisau
Tidak masalah jika Anda ingin meletakkan pisau pemotong
mentega ke dalam wastafel . Namun, jangan sampai pisau utama yang sering Anda
gunakan untuk memotong juga ikut terendam. Hal tersebut dapat menumpulkan
tingkat ketajamannya.
Comments
Post a Comment